Медведев и Путин поручили единороссам Новосибирской области проконтролировать ход модернизации здравоохранения

Президент и премьер проводят селекторное совещание с участием предвыборных штабов Партии в ситуативном центре «Единой России»

Президент РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий список «Единой России» на выборах в ГД и лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин попросили единороссов Новосибирской области проконтролировать ход модернизации здравоохранения в регионе, сообщает ER.RU.

В пятницу, 21 октября в ходе селектороного совещания с участием предвыборных штабов региональных отделений Партии в ситуативном центре «Единой России« руководитель штаба в Новосибирской области, депутат Госдумы Александр Карелин доложил президенту и премьеру, что в регионе за прошедшую неделю прошли встречи с избирателями. «Интерес очень высокий. Высказываются слова поддержки. Основные вопросы, которые задают избиратели — обучение на бюджетной основе в ВУЗах и ситуация с ценами на ГСМ, — сказал Карелин. — Мы не должны увлекаться (выборными, — ER.RU) технологиями, а должны проводить встречи на всех уровнях с согражданами, избирателями. Возможностей для того, чтобы сделать жизнь лучше — более чем достаточно».

Медведев поинтересовался какие темы волнуют новосибирцев.

«Пенсионеры задают вопросы о пенсиях, о вакханалии на ТВ в программе «Дом-2», это основные претензии к Партии», — ответил Карелин.

«То есть пенсии, бездушие чиновников и СМИ», — констатировал президент РФ.

Путин, в свою очередь, заметил, что «тех, кто реально контролирует властные структуры, должны отличать эффективность тех инструментов, которыми их наделил народ».

Также премьер спросил Карелина о том, как идет работа по модернизации здравоохранения и образования в регионе, была ли поднята заработная плата в регионе, достигла ли она среднего уровня по экономике. Путин напомнил, что государство уделяет большое внимание медицине на селе и, в частности, созданию и техническому оснащению фельдшерско-акушерских пунктов. «От того, как вы на месте решаете эти вопросы, зависит активность избирателей и результат на выборах», — добавил премьер.

Он подчеркнул, что на модернизацию здравоохранения выделяются серьезные деньги и эта тема требует внимания.

«Наша общая с Дмитрием Анатольевичем просьба – вы и коллеги по списку, по первым местам – они не случайно туда попали – врач и преподаватель лицея, все-таки посмотрите, каких результатов добились по модернизации здравоохранения, как двигается уровень заработной платы в медицине. — Сказал Путин. — Там прямая зависимость от внедрения стандартов медицинской помощи, как они внедряются на практике, как в целом это сказывается на здравоохранении. То же самое по образованию: как соотносится зарплата в каждом населенном пункте со средней по региону. Мы все вместе — и депутаты, представляющие «Единцю Россию, и правительство и президент много сделали для того, чтобы люди почувствовали усилия государства. Это зависит в том числе от активности на местах. Сделайте это, коллеги.«

«Все, что сказано нужно будет провести. Мы еще об этом поговорим», — добавил.

Запись опубликована в рубрике «Реалии дня». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий