Историческая память

Все меньше в уличных шествиях 9 Мая принимают участие ветераны Великой
Отечественной войны. Сегодня в Шарканском районе их осталось 258 человек.
Как это ни печально, но в районе остался один участник Великой Отечественной войны — Аркадий Поликарпович Кочуров. Ветерану сложно передвигаться, но на машине, предоставленной администрацией сельского поселения, он вместе с сыном Владимиром принял участие в празднике Победы.
День Победы — наш главный праздник. В годы войны женщины, старики и дети работали за ушедших на фронт, своим трудом ковали победу в тылу. Ветеранов тыла, пришедших на празднование Дня Победы, с пожеланиями здоровья, тепла и заботы близких людей, приветствовали Глава района Василий Муклин, приглашенные гости. Каждому ветерану подарили гвоздики. В память о погибших воинах ветераны возложили цветы к подножию памятника воинам-односельчанам в сквере Победы. Вспоминая тяжелые годы, бабушки утирали бежавшие по щекам слезы, и просили Бога, чтобы в мире больше не было войны.

Жители Шарканского района участвовали 9 Мая во Всероссийской акции «Бессмертный полк», посвященной событиям Великой Отечественной войны, приуроченной к 74-летию Великой Победы. В память погибших более 500 шарканцев в рядах «Бессмертного полка» несли портреты фронтовиков через живой коридор односельчан.

Запись опубликована в рубрике «Событие недели». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий