В выделении леса отказано незаконно

За незаконный отказ в выделении леса руководитель лесничества привлечён к административной ответственности.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Воткинска УР от 12.04.2019 руководитель ГКУ УР «Воткинское лесничество» по инициативе прокурора Шарканского района привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 19 Закона Удмуртской Республики от 13.10.2011 № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» (неисполнение требований законов и иных нормативных правовых актов Удмуртской Республики) с назначением административного штрафа в размере 4000 рублей.
Прокуратура Шарканского района в марте 2019 года по обращению гражданина с доводами о незаконном отказе в выделении леса для собственных нужд провела проверку ГКУ УР «Воткинское лесничество».
В ходе проверки установлено, что лесничество отказало заявителю в заключении договора купли-продажи лесных насаждений, ссылаясь на непредставление гражданином необходимых документов.
Между тем, в силу требований законодательства УР, данные документы должны были быть запрошены лесничеством в уполномоченных органах самостоя-тельно. В связи с чем отказ в заключении договора по данному основанию является незаконным.
По выявленным нарушениям прокурором в адрес руководителя ГКУ УР «Воткинское лесничество» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, заявитель приглашён для заключения договора купли-продажи лесных насаждений, один сотрудник лесничества привлечён к дисциплинарной ответственности.
На противоречащий закону приказ об отказе в заключении договора при-несён протест, положение, которым заявителю отказано в заключении договора, из текста приказа исключено.

Р. Багиров,
помощник прокурора Шарканского района

Запись опубликована в рубрике "В прокуратуре района". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий